Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

Поиск по этому блогу

пятница, 26 мая 2017 г.

"Удар по карману": в Раде готовят закон о штрафах за доступ к российским соцсетям / Новости / Finance.UA

"Удар по карману": в Раде готовят закон о штрафах за доступ к российским соцсетям
http://news.finance.ua/ru/news/-/402727/udar-po-karmanu-v-rade-gotovyat-zakon-o-shtrafah-za-dostup-k-rossijskim-sotssetyam
Удар по карману": в Раде готовят закон о штрафах за доступ к российским соцсетям
Украинские провайдеры продолжают блокировать доступ к запрещенным российским соцсетям и интернет-ресурсам. Однако ни указ президента, ни решение СНБО, ни действующее законодательство не предусматривает ответственности провайдеров за доступ к запрещенному контенту.
Известно, что права и обязанности провайдеров регулируются законом о телекоммуникациях. Соответствующая ст.40 закона не предусматривает ни ответственности, ни штрафов за доступ к запрещенному контенту. В то же время закон дает право Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, устанавливать штрафы для провайдеров.
Сумма штрафов колеблется от 1700 до 5100 грн. За нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования – штраф от 850 до 1700 грн.
Пока парламентарии не раскрывают подробностей своих наработок. Но неофициально намекают, что речь должна идти о штрафах на порядок выше действующих.
"Штрафы должны начинаться от 10 тыс грн минимум, а то и больше, – говорит один из украинских высокопоставленных чиновников. – Но также мы должны подумать о поправках в закон об авторском праве и новом комплексном законе, который бы позволил усилить борьбу с хакерами. После истории с вмешательством России в американские выборы, постоянных российских атак на сайты госструктур (особенно Минобороны, СНБО и т.д.), в условиях войны мы должны принять соответствующие меры".