Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

Поиск по этому блогу

вторник, 6 июня 2017 г.

Конфликт в Персидском заливе: жителей Катара охватила паника

Конфликт в Персидском заливе: жителей Катара охватила паника
http://feedproxy.google.com/~r/Politeka/~3/nS94VZYef1U/
Из-за разрыва дипломатических отношений с Саудовской Аравией и рядом стран Персидского залива Катар находится под угрозой продовольственного кризиса В частности, жители столицы Дохи уже стремглав направились в магазины за продуктами питания, невзирая на призывы властей Катара не поддаваться панике. В супермаркетах столицы образовались длинные очереди. Люди срочно скупают молоко, мясо птицы, рис и прочие продукты на фоне новостей о закрытии границы с Саудовской Аравией, через которую в эмират поставляют многие продукты. СМИ также сообщают об опустевших полках.
Соседний Иран со своей стороны заявил, что готов поставлять пищевую продукцию в Катар по морю уже через 12 часов.
Катар импортирует из Саудовской Аравии, Египта и ОАЭ пищевую продукцию на $4–5 млрд. Напомним, ранее Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром В частности, командование арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией объявило о прекращении участия Катара в военной операции в Йемене «из-за поддержки Дохой незаконных группировок, «Аль-Каиды» и ИГИЛ».
--------------
И в итоге, похоже все дружно решили, что малый остров не должен быть на 21 месте в мире, по поставкам углеводородам, лишь потому, что объезжать по суше дальше.
Да и с моря с любой другой точки дальше.
Крым-2 так сказать.
--------------