Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

Поиск по этому блогу

пятница, 9 июня 2017 г.

Российские военнопленные в Украине жалуются, что Россия их бросила

Российские военнопленные в Украине жалуются, что Россия их бросила
https://censor.net.ua/news/443326/rossiyiskie_voennoplennye_v_ukraine_jaluyutsya_chto_rossiya_ih_brosila
09.06.17 00:56
Российские военнопленные в Украине жалуются, что Россия их бросила
Арестованные в Украине за участие в незаконных вооруженных формированиях российские наемники жалуются, что они никому не нужны, их права никто не защищает.
Как передает Цензор.НЕТ российское СМИ МК.RU написало о судьбе попавших в украинский плен российских военнослужищих.
В материале отмечается: "Не так давно мы уже поднимали тему российских добровольцев, находящихся в исправительных учреждениях Киева, Харькова, Мариуполя и других городов. Там их, если считать вместе с политзаключенными, порядка двух тысяч человек. В се они числятся обыкновенными уголовниками, поэтому на этих людей не распространяется действие Женевской конвенции, их судили по обычному УК и приговорили к срокам разной степени тяжести - от 8 до 13 лет, чаще всего за участие в незаконных бандформированиях и попытках свергнуть государственный строй Украины".
Издание подчеркивает: "Их права не защищает никто. Руководство "ДНР" от них отказалось, например, разведчика Дениса Сидорова, попавшего в плен в сентябре 2016-го, сразу после этого уволили из состава его воинского подразделения задним числом. Родственники просто не знают, что делать дальше", - рассказывает Андрей Седлов, движение "Новороссия", официальный представитель в России "Союза военнопленных и политзаключенных Донбасса