Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

Поиск по этому блогу

четверг, 13 июля 2017 г.

Я там уже был". Как Луценко разрешение на арест Добкина просил

Я там уже был". Как Луценко разрешение на арест Добкина просил
http://news.liga.net/articles/politics/14786223-ya_tam_uzhe_byl_kak_lutsenko_razreshenie_na_arest_dobkina_prosil.htm
13.07.2017 07:50
Последнее на этой сессии представление о лишении депутатского иммунитета регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел по депутату Оппозиционного блока Михаилу Добкину. Добкин просил снять с него неприкосновенность, но не давать согласия на арест. "Если мне суждено будет пройти свой путь, я его пройду... Я там был. Ничего там страшного нет. Там люди тоже живут", - на всякий случай добавил он.
Суть претензий прокуратуры сводится к тому, что Добкин, когда был мэром Харькова, по версии следствия, помог своим знакомым руководителям строительных фирм получить землю. При этом фирмы были оформлены не как предприятия, а как жилищные кооперативы. Что позволило им не платить налог на землю. Ущерб предварительно оценивают более чем в 200 млн гривен. Если Рада даст добро, Добкину предъявят подозрение в злоупотреблении служебным положением и содействии в мошенничестве.
"Можно было строить как предприятие, но при этом нужно платить земельный сбор, а можно было творчески подойти к закону о кооперации и незаконно оформить жилищно-строительный кооператив из этих ЧАО, ЗАО, ООО, чтобы ничего не платить, и бесплатно получить землю в собственность", - пояснил генпрокурор Юрий Луценко.
( статья в сокращении полная версия по ссылке выше)