Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

Поиск по этому блогу

пятница, 11 августа 2017 г.

Лукашенко посулил белорусам среднюю зарплату в 770 долларов: Госэкономика: Финансы: Lenta.ru

Лукашенко посулил белорусам среднюю зарплату в 770 долларов
https://lenta.ru/news/2017/08/11/lukamoney/
13:16, 11 августа 2017
Средняя зарплата в Белоруссии может достичь 1,5 тысячи рублей (770 долларов по текущему курсу). Об этом в пятницу, 11 августа, заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает агенство БЕЛТА.
«За 2018-2019 годы, особенно за 2018 год, мы беремся за те предприятия, на которых мало зарабатывают, чтобы их подтянуть к тысяче белорусских рублей», — сказал Лукашенко. По его словам, если это поручение будет выполнено, средняя зарплата в стране составит полторы тысячи белорусских рублей.
При этом он подчеркнул, что средний уровень заработной платы в тысячу белорусских рублей к концу этого года необходимо закрепить. «Надо стабильно выходить на среднюю зарплату (в одну тысячу белорусских рублей — прим. «Ленты.ру»), и в 2018 году самую низкую подтягивать до уровня средней», — заключил глава государства.
3 августа Лукашенко заявил, что необходимо заставить работать 300 тысяч граждан страны. Способствовать трудоустройству незанятых граждан будет обновленный декрет о тунеядцах (официальное название — «О предупреждении социального иждивенчества»).
Кто в Белоруссии обязан платить налог на безделье
Александр Лукашенко – ред.) за последним 10 лет по набрала долгов которые мы в жизни не отдадим и ко всему этому умудрился распродать практически 80% заводов и предприятий России!!!!
Поэтому Россия, считай, является владельцем страны, только бумаги подписать нужно", - отметил он.