Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

Поиск по этому блогу

понедельник, 7 августа 2017 г.

Россия сняла ограничение в 90 дней на пребывание жителей "ЛДНР" в стране

Россия сняла ограничение в 90 дней на пребывание жителей "ЛДНР" в стране
https://www.unian.net/society/2068904-rossiya-snyala-ogranichenie-v-90-dney-na-prebyivanie-jiteley-ldnr-v-strane.html
Таким образом, для жителей оккупированных территорий Донбасса сохраняется возможность продлять миграционный учет.
12:07, 07 августа 2017
Для жителей ОРДЛО не действует правило миграционного учета 90/180 / rbc.ru
В России больше не действует ограничение на время пребывания для тех, кто приехал с неподконтрольных Украине территорий Донбасса. Об этом говорится на официальном сайте председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина.
По его словам, в миграционные органы РФ разослано указание Министерства внутренних дел на месте продлевать дончанам и луганчанам миграционный учет. 
"В результате настойчивых обращений ... в Главное управление по вопросам миграции МВД России от руководства данного ведомства получена информация о том, что всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории "ЛНР/ДНР" правило миграционного учета 90/180. Таким образом, для них сохраняется возможность продлять миграционный учет", - сообщает депутат.
Отметим, что сейчас для большинства иностранных граждан и лиц без гражданства, которым можно приезжать в Россию без визы (в том числе и для граждан Украины), установлено ограничение суммарного срока пребывания в РФ — не более 90 дней подряд, и при этом не более 90 дней из каждых 180 дней в году. Отсчет 180 дней начинается после первого дня въезда на пограничном пункте